Aus dem wilden Westen Deutschlands
Auf den Steilhängen der romantischen Mosellandschaft, tief im wilden Westen Deutschlands, wachsen die Reben des jungen Winzerehepaars Kiebel.
Der mineralische Schieferboden und optimal sonnige Hanglagen prägen den ausgewogenen Geschmack der Weine genauso wie ihre Philosophie: Ob bei der Arbeit mit dem Pferd oder den Reben – der Mensch gibt zwar die Richtung vor, tut aber nur das, was wirklich nötig ist. Im Einklang mit den Naturgewalten werden die Triebe im rauen Winter zurückgeschnitten und die Trauben im staubigen Sommer ausgedünnt. Die Lese im richtigen Moment belohnt mit einem hohen Öchslegrad der reifen Trauben.
Im Weinkeller gilt das Kredo von Markus Kiebel, die hohen Qualitäten durch eine schonende Traubenverarbeitung zu erhalten. Durch sanftes Auspressen der Trauben und eine kontrollierte und langsame Gärung entwickeln sich fruchtige, frische Weine. Der Wein geht am langen Zügel und kann so lange frei laufen, bis er die nötige Reife für die Abfüllung hat. Das alles schmeckt man im wilden Wein der Kiebels. Drink wild!