Buffalo Verlag
Buffalo Verlag

Buffalo Verlag

Der Buffalo Verlag wurde 2003 in Kirchlinteln-K├╝kenmoor auf der ST-Moorland-Ranch gegr├╝ndet und publizierte als erstes Werk:

ÔÇ×Cowboy Cooking ÔÇô Traditionelle Chuck Waggon und Ranch-K├╝cheÔÇť.

2007 erfolgte der Umzug des Verlages nach Verden/Aller, dem heutigen Firmensitz.

Der Buffalo Verlag ist ein kleiner Verlag, der viel Wert auf Individualit├Ąt legt. Bisher wurden haupts├Ąchlich spezielle Kochb├╝cher und Reitsportfachb├╝cher verlegt. Des Weiteren erschien ein humorvoller, halberotischer Roman, der in Andalusien spielt und eine texanisches Jugend-Abenteuer.

F├╝r jedes Buch aus dem Buffalo Verlag wird vor Ort recherchiert, sodass Authentizit├Ąt gew├Ąhrleistet ist.

Bei den Kochb├╝chern galt es, nicht den tausenden auf dem Markt befindlichen 08/15-Kochb├╝chern mit vielen bunten Bildern weitere hinzuzuf├╝gen, sondern einen eigenen Stil zu entwickeln. Das zeigt sich schon darin, dass vor dem Rezeptteil etwas ├╝ber die Geschichte des Landes, die Lebensweise seiner Einwohner berichtet wird. Oder sonstige buchspezifische Hinweise gegeben werden, sodass der Leser sich ein Bild machen kann, woher die Rezepte kommen und wie sie sich entwickelt haben. Denn bei den Gerichten aller Kochb├╝cher handelt es sich um alte Familienrezepte, die teilweise mehr als 100 Jahre alt sind. Trotzdem enthalten die B├╝cher fast ausschlie├člich nur Rezepte, deren Zutaten auch in Deutschland erh├Ąltlich sind, denn niemand braucht ein Kochbuch, wenn er die Rezepte ohnehin nicht nachkochen kann. Dazu sind die Gerichte leicht zuzubereiten (auch f├╝r Anf├Ąnger), wie uns viele Kunden best├Ątigt haben.

Auch die Reitsportb├╝cher unserer Fachautoren haben ihren eigenen Stil. So werden ├ťbungen nicht mit bunten Fotos, sondern Grafiken aus der Reiterperspektive erkl├Ąrt, sodass sie leicht nachzuvollziehen sind.